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ÉMISSIONS / Les infos du TOU'CAEN / Théâtre, vélo et endive

8 décembre 2017

Théâtre, vélo et endive

Aujourd’hui dans les Infos du TOU’CAEN, il est question de théâtre dans l’invité de l’actu et de vélo dans le reportage. Le pense-bête est consacré à la pièce « Djihad » et Valérie revient avec l’en-cas du TOU’CAEN.

Revue de presse

Dans l’actualité du jour, Xabi nous parle d’une exposition au Mémorial de Caen, du calendrier de l’avent spécial Stade Malherbe, et de la programmation du festival Beauregard.

Invité actu

L’IMEC, Institut mémoire de l’édition contemporaine, organise une nouvelle fois des petites conférences. Elles parlent de manière simple (mais pas simpliste), d’astrophysique comme de philosophie, et remportent un franc succès. Et pas seulement auprès des enfants pour qui elles ont été imaginées.

Invité :

  • Gilberte Tsaï – Directrice Artistique de la compagnie L’équipée

Reportage

Toujours dans la série de reportages sur le vélo, nos reporters Léo et Ludwig nous présentent aujourd’hui les itinéraires possibles pour découvrir Caen à vélo.

Pense-Bête

Léo D a récemment été voir la pièce de théâtre « Djihad », il en profite donc pour nous livrer ses impressions.

L’en-cas du TOU’CAEN

Aujourd’hui Valérie vous propose une idée d’entrée pour les fêtes de fin d’année. Elle vous livre ses conseils pour la préparation de l’endive. casserole, four ou poêle, vapeur ou eau, vous avez le
choix ! N’hésitez pas à mixer les cuissons. Par exemple, cuisez d’abord les endives à la vapeur, puis faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de miel.

Différents modes de cuisson :
– 10 min à la vapeur : placez-les bien serrés et arrosez-les d’une cuillerée de liquide (vermouth ou madère par exemple), car ils rendent beaucoup d’eau,
– 20 min à l’eau et à la casserole,
– 5 min au four à micro-ondes, pour les plus pressés,
– de 15 à 25 min à la poêle, pour des endives fondantes ou al dente,
– 20 min au four (après les avoir fait cuire à la vapeur) pour un plat de « chicons au gratin ».

Idée de recette apéritive :
Mélanger de la truite fumée émiettée avec un peu de mayonnaise, de la crème de raifort, du jus de citron et un peu de poivre, présenter dans une feuille d’endive, à croquer sans modération !

téléchargement
Le conseil de Valérie pour en savoir plus : https://www.endive.fr/

  • Animation: Xabi
  • Technique: Nathan
  • Invité: Gilberte Tsaï - Directrice Artistique de la compagnie L'équipée
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