Zones d'Ondes
NOS SITES RADIO :
91.9 FM
On voleà votre écoute !
Saison 1 à 7disponibles en (ré)écoute
Aucune radione vous concerne autant !
DIRECT

(Ré)écoute

ÉMISSIONS / Le Labo / Nuit de la lecture

19 janvier 2018

Nuit de la lecture

Aujourd’hui dans le Labo, nous vous parlons du bilan 2017 de l’aéroport Carpiquet et des projets pour 2018, le focus est consacré à la Nuit de la lecture et Edouard nous informe des événements à ne pas manquer ce week-end dans l’Agenda.

Infos/Actus

L’invité du jour : 

  • Michel Collin, Président de la CCI Caen Normandie

Raphaël a reçu le président de la SAS Aéroport Caen-Carpiquet afin de faire un bilan de l’année 2017 et de connaître les projets pour 2018.

Chroniques : 

Aujourd’hui, nos reporters se transforment en chroniqueurs. Léo nous parle de l’école de la deuxième chance à Hérouville-Saint-Clair et Ludwig nous en dit plus sur la polémique du déplacement du CROUS de Caen vers Rouen.

Focus

Samedi 20 janvier, les amateurs de romans et d’aventures ont rendez-vous pour une folle nuit dans les bibliothèques de Caen la mer. De nombreuses animations seront proposées, Camille nous en parle avec ses invités.

Invités : 

  • Marc Pottier – Vice-Président Caen la Mer en charge de la culture
  • Laurent Layet – Directeur de la librairie Le Brouillon de Culture à Caen
  • Audrey Sellier – Bibliothécaire à la bibliothèque de Bretteville l’Orgueilleuse

Le Magazine

Chroniques : 

  • Actu sportive : Maxime nous parle de l’actualité sportive de cette semaine et consacre la deuxième partie de sa chronique à un focus sur les joueurs de handball français.
  • Dans la fabrique du TOU’CAEN : Raphaël nous informe et nous explique les changements sur Radio TOU’CAEN en ce début d’année.
  • Agenda : Edouard nous informe des rendez-vous à ne pas manquer ce week-end sur la métropole caennaise. Il reçoit notamment Jean Deroyer, chef d’orchestre de l’Orchestre Régional de Normandie. Un concert a lieu samedi à 20h au Théâtre.

En-cas du TOU’CAEN :

Ce vendredi Valérie nous emmène dans l’Est de la France et nous fait découvrir la madeleine de Commercy !

Ingrédients : 2 œufs + 1 jaune, 100g de sucre, 110g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 100g de beurre fondu, le zeste d’un citron, 1 pincée de sel (= environ 15 à 18 madeleines).

Préparation : Mélanger le sucre et les œufs, faire blanchir un peu, ajouter le beurre fondu, mélanger, la farine et la levure en plusieurs fois, mélanger puis ajouter le zeste et le sel, mélanger. Laisser reposer 2 heures au frais. Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole d’un moule à madeleine puis enfourner 15 minutes environ à 190°… A la sortie du four, il n’y a rien de meilleur !

240_F_61271915_AuzKhRgRTn004urCYbJ9jLx1vT3eMYVM

Pour en savoir plus sur la madeleine de Commercy : http://madeleine-commercy.com/accueil.php

  • Animation: Raphaël
  • Technique: Alexandre

EMISSIONS DE THEMATIQUES SIMILAIRES

Voulez vous ajouter cette émission à la liste de lecture ?