Le Labo #23
Au programme du Labo du jour :
Keskicepassé les autres 12 novembre met notamment en avant Auguste Rodin et Stan Lee grâce à Marie et Manon
« Prépare ton week-end« , toujours plus d’infos sur ce que vous pourrez faire en famille, idées proposées par Léah !
« Le sport dans tous ses états » vous propose de découvrir le Wing Chun, art martial sous genre du Kung Fu, mis en avant par Jérémy
Dans la cadre de notre semaine consacrée au Conseil de la Vie Associative de Caen, retrouvez notre dernier épisode sur la réunion du Conseil du 16 octobre dernier
Nous avons rencontré l’association Bio en Normandie et plus particulièrement Fabien Bocquet, responsable de formation, qui répond au questions de Romain
Yann Fontbonne, gérant du Studio Neuva, nous parle de son activité d’animateur, au micro de Jérémy
Dans l’en-cas du TOU’CAEN de ce jour, le produits locaux sont à l’honneur ! Fromages régionaux et alcools normands (avec modération) sont à l’origine de nombreuses et succulentes recettes dont ce petit en-cas proposé par Valérie : le croq-normand ! En voici le recette :
Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie, 4 pommes, 2 c.s. de sucre, 2 c.s. de Calvados, un petit Livarot, du beurre
Préparation : Éplucher les pommes et les trancher en fine lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir et fondre les pommes, saupoudrer de sucre puis de Calvados et flamber dans la foulée. Sur deux tranches, étaler chaque moitié de compotée de pommes obtenue, poser dessus le Livarot en lamelle à parts égales puis couvrir d’une deuxième tranche de pain. Faire cuire dans une machine à croque-monsieur ou à la poêle, quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi passez sous le grill du four en faisant fondre le reste de Livarot sur le dessus… miam miam !
- Animation: Marie
- Technique: Jérémy
- Format(s): Talk-Show
- Thématiques: Citoyenneté | Culture