Le futur sur un plateau #06 – Gaspillage alimentaire
Le futur commence maintenant, ne restons pas à quai. Zones d’Ondes vous embarque dans la construction du futur sur le territoire de Caen la Mer. Ce dernier épisode est consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les habitudes et attitudes devant le gaspillage alimentaire doivent être revues, il nous apparaît important que les personnes qui s’impliquent dans cette lutte de la conception à la fourchette puissent rapporter leur expérience et ainsi contribuer à faire changer les choses.
Cette émission rend compte de la démarche effectuée par la commune de Fleury-sur-Orne et les personnels du restaurant scolaire. Pourquoi s’ engager dans ce processus ? Avec quels partenaires ? Quel rôle et quelles satisfactions ou difficultés pour le personnel? Quel impact pour la commune et pour les familles ?
Nos invitées :
-
Emilie Da Silva, chargée de mission « gaspillage alimentaire, économie circulaire » au CREPAN,
-
Lucie Le Tourneur, en charge de « l’agenda 21 » à la ville de Fleury-sur-Orne,
-
Lydie Prieur, adjointe aux affaires sociales et au développement durable de la ville de Fleury-sur-Orne.
- Animation: Pascale Carpente
- Technique: Charlie Audouard
- Invité: Emilie Da Silva (CREPAN), Lucie Le Tourneur (Fleury-sur-Orne), Lydie Prieur (Fleury-sur-Orne)
- Format(s):
- Thématiques: