Zones d'Ondes
NOS SITES RADIO :
91.9 FM
On voleà votre écoute !
Saison 1 à 7disponibles en (ré)écoute
Aucune radione vous concerne autant !
DIRECT

(Ré)écoute

ÉMISSIONS / Les infos du TOU'CAEN / Découvrir le slam et la poésie

17 novembre 2017

Découvrir le slam et la poésie

Aujourd’hui dans les Infos du TOU’CAEN, on termine la semaine en poésie avec le festival Clac ! et en musique avec l’association caennaise « la Liaison ».

Revue de presse

Camille nous apprend que l’association « A vue de truffe », école de chiens guides, cherche des bénévoles. Elle nous livre les rendez-vous à ne pas manquer pour les Boréales, nous parle des dégustations Place St Sauveur et d’un caennais qui « pédale contre l’esclavage ».

Invité actu

Du 14 au 18 novembre, le festival Clac ! organisé par l’association « La sauce aux arts » propose un mois d’animations pour fêter le slam et la poésie à Caen. Camille reçoit l’initiateur du festival pour nous le présenter.

Invité :

  • Yohann Leforestier – Initiateur du festival Clac’.

Reportage

Ludwig et Léo nous proposent un nouveau reportage sur le thème « cafés-concerts » avec l’association caennaise « La Liaison« .

Pense-bête

Léo D nous présente l’exposition  « Dessins pour la paix » actuellement à l’Université de Caen. Elle est organisée par l’association Cartooning for peace et regroupe plusieurs thématiques (droit de la femme, racisme, liberté d’expression…).

L’en-cas du TOU’CAEN

Aujourd’hui Valérie nous emmène en Normandie, du côté du Pays d’Auge, avec son croc normand. Pour les gourmands, voici la recette :

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 pommes
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de Calvados
  • du beurre

Préparation : 

Eplucher les pommes et les trancher en fine lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir et fondre les pommes, saupoudrer de sucre puis de Calvados et flamber dans la foulée. Sur deux tranches, étaler chaque moitié de compotée de pommes obtenue, poser dessus le Livarot en lamelle à parts égales puis couvrir d’une deuxième tranche de pain. Faire cuire dans une machine à croque-monsieur ou à la poêle, quelques minutes de chaque côté.

Pour en savoir plus sur les fromages et alcools normands :

  • https://www.fromage-normandie.com/
  • http://www.idac-aoc.fr/index.php/fr/accueil.html
  • Animation: Camille
  • Technique: Nathan
  • Format(s):
  • Thématiques:
Voulez vous ajouter cette émission à la liste de lecture ?