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ÉMISSIONS / Le Tout'Actu / Apprenez en plus sur votre ville ! – La labo n°69

18 février 2021

Apprenez en plus sur votre ville ! – La labo n°69

Aujourd’hui, c’est Boris qui vous accompagne de 18h à 19h avec au programme :

  • L’incontournable Keskicépacé présenté aujourd’hui par Théo.
  • Dans la Chanson du Jour, Axel nous présente « La noche de anoche » par Bad Bunny et Rosalia.
  • Découvrez qui sont les volontaires connectés d’Unis-Cité avec Théo.
  • Paroles de commerçants : allez à la rencontre du salon de coiffure Alidine qui se situe 28 place Champlain à la Pierre-Heuzé avec Paco & Théo.
  • Toujours dans la coiffure, Aurélie Hélaine gérante du salon Kokliko nous parle de la journée coupes de cheveux à 5 euros pour les étudiants qui a été organisé, au micro d’Anne.
  • Pour conclure cette émission, Le Saviez-vous ?, à propos du carnaval et de mardi gras, Gallane nous donne la recette des bugnes de sa grand-mère, en voici les ingrédients  : 500 grammes de farine environ, prévoir plus pour étendre la pâte, 4 œufs, 100 grammes de beurre mou, 150 grammes de sucre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/3 d’un verre d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 paquet de levure chimique
  1. Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade à la fourchette
  2. Bien mélanger les œufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre. Battre assez longtemps.
  3. Ajouter la crème, l’huile, le beurre en pommade, l’eau et le parfum (fleur d’orangé ou mirabelle). Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.
  4. Ajouter la levure et de la farine jusqu’à obtenir une boule de la consistance d’une pâte à tarte, que l’on pétrit un peu à la main.
  5. De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.
  6. Étendre au rouleau à pâtisserie (3-4 mm d’épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette
  7. Faire dorer en friture chaude… attention ça va vite ! Personnellement je les préfères encore blonds
  • Animation: Boris
  • Technique: Julien
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