Apprenez en plus sur votre ville ! – La labo n°69
Aujourd’hui, c’est Boris qui vous accompagne de 18h à 19h avec au programme :
- L’incontournable Keskicépacé présenté aujourd’hui par Théo.
- Dans la Chanson du Jour, Axel nous présente « La noche de anoche » par Bad Bunny et Rosalia.
- Découvrez qui sont les volontaires connectés d’Unis-Cité avec Théo.
- Paroles de commerçants : allez à la rencontre du salon de coiffure Alidine qui se situe 28 place Champlain à la Pierre-Heuzé avec Paco & Théo.
- Toujours dans la coiffure, Aurélie Hélaine gérante du salon Kokliko nous parle de la journée coupes de cheveux à 5 euros pour les étudiants qui a été organisé, au micro d’Anne.
- Pour conclure cette émission, Le Saviez-vous ?, à propos du carnaval et de mardi gras, Gallane nous donne la recette des bugnes de sa grand-mère, en voici les ingrédients : 500 grammes de farine environ, prévoir plus pour étendre la pâte, 4 œufs, 100 grammes de beurre mou, 150 grammes de sucre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/3 d’un verre d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 paquet de levure chimique
- Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade à la fourchette
- Bien mélanger les œufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre. Battre assez longtemps.
- Ajouter la crème, l’huile, le beurre en pommade, l’eau et le parfum (fleur d’orangé ou mirabelle). Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.
- Ajouter la levure et de la farine jusqu’à obtenir une boule de la consistance d’une pâte à tarte, que l’on pétrit un peu à la main.
- De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.
- Étendre au rouleau à pâtisserie (3-4 mm d’épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette
- Faire dorer en friture chaude… attention ça va vite ! Personnellement je les préfères encore blonds
- Animation: Boris
- Technique: Julien
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