30 ans du Mémorial : ça se fête !
Pour ce dernier Labo de la semaine, Camille reçoit MoLu Travel dans les Instantanés, le Focus est consacré à l’anniversaire du Mémorial de Caen, et comme chaque vendredi Valérie revient dans le Panoramique pour l’en-cas du TOU’CAEN.
Instantanés
L’invité du jour :
- Mona-Lisa Dubourg et Lucie Thibert
MoLu Travel c’est 5 mois de vadrouilles dans 15 pays européens avec un objectif : réaliser des vidéos qui dénoncent les inégalités femmes/hommes. Top départ : le 4 mars 2018.
Chroniques :
- Léo nous propose une idée de sortie pour le week-end : la randonnée vélo.
- Maxime et Julien reviennent sur le match de coupe de France d’hier soir qui opposait Caen à Lyon.
- Edouard nous parle de la situation actuelle de la circulation à Caen et Ludwig revient sur la réforme de la SNCF : supprimer le statut cheminot.
Focus
Le Mémorial de Caen a 30 ans cette année ! Qu’est ce que cela représente ? Comment le Mémorial est présent, s’investit et rayonne sur notre territoire ? Réponse avec Edouard et ses invités dans ce focus consacré au Mémorial de Caen.
Invités :
- Christophe Prime – Historien au Mémorial
- Isabelle Bournier – Directrice du service culturel et pédagogique
Panoramique
Gros plan :
- En coulisses : Retour sur le focus de vendredi dernier, pour tout savoir sur les Jeunes Ambassadeurs de la Culture.
Regards :
- Dans la fabrique du TOU’CAEN : Rediffusion d’une chronique où Raphaël nous disait tout sur les studios mobiles du TOU’CAEN.
- Coup d’envoi : Comme tous les vendredis, Maxime revient sur l’actualité sportive de la semaine. Il nous propose aujourd’hui un reportage au Centre équestre de Mondeville.
L’en-cas du TOU’CAEN :
Aujourd’hui Valérie nous emmène en Provence pour nous faire découvrir une nouvelle spécialité : les croquettes de poireaux au thym.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 c. à s. d’huile d’olive, 1 poireau haché finement, 2 c. à c. de thym ciselé, 150g de cheddar râpé, 150g de miettes de pain complet, 100g de ricotta, 1 c. à s. de moutarde, 1 oeuf battu, 50 g de chapelure de pain blanc ou complet, huile de tournesol pour la friture, sel et poivre noir.
Préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y cuire le poireau, le thym 5 minutes à feu moyen, en remuant souvent. Laissez refroidir. Mélangez ensemble le poireau, le cheddar, les miettes de pain, la ricotta, la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Façonnez 12 croquettes que vous tournerez dans la chapelure. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y rissoler les croquettes à feu moyen 10 minutes, en les retournant souvent. Servez les croquettes bien dorées.
- Animation: Camille
- Technique: Alexandre
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