Clôture de la saison 2.2
Ça y est, c’est fini ! C’est le dernier Labo de cette saison 2.2 de Radio TOU’CAEN. Entre bilans et souvenirs, nous vous proposons une émission exceptionnelle pour l’occasion avec l’ensemble de l’équipe de rédaction.
Instantanés
En coulisses
Raphaël nous emmène dans les coulisses de Radio TOU’CAEN, pour cette dernière journée de radio et tend le micro à l’équipe de la rédaction, en pleine préparation.
Focus
Le focus du jour est porté sur cette saison 2 de Radio TOU’CAEN, sur l’équipe de volontaires qui a produit les émissions tout au long de l’année. Nous laissons place également à nos invités pour qu’ils puissent s’exprimer sur cette saison. 3 parties pour ce focus : une première autour des opérations extérieures à nos locaux, une deuxième partie portée sur la production de Radio Tou’Caen au quotidien, enfin, la dernière partie sera consacrée à l’équipe et aux 9 mois de mission qu’elle a passé à Zones D’Ondes, et sur Radio Tou’Caen.
Invités :
- L’équipe de rédaction du TOU’CAEN
Panoramique
Regards :
Pour cette dernière semaine, les chroniqueurs du Labo ont voulu nous livrer leur meilleurs moments radiophoniques durant ces 9 derniers mois :
- Maxime revient sur un des focus qui l’a le plus marqué : le focus du vendredi 18 mai sur les supporters.
- Léo D se souvient de sa toute première prise d’antenne, en direct du Prix Bayeux Calvados des correspondants de guerre.
Le super en-cas du TOU’CAEN :
Pour sa dernière recette, Valérie nous emmène en Normandie et en Savoie avec : le Toasti Tomme et le Mirliton.
- Recette du Toasti Tomm’ : 250g de tomme de Savoie, une baguette tradition, 100g de fromage blanc, 1 c.à s. de jus de citron, du persil, sel, poivre, une tomate olivette en fine rondelles, un peu de salade.
Faire griller des tranches de baguette, mélanger le fromage blanc, le citron, le persil avec poivre et sel, couper la tomme en grosses lamelles de la taille des tranches de baguette.
Faire le montage : sur une tranche toastée, mettre une cuillère à café de fromage blanc, posez la lamelle de tomme, une rondelle de tomate et un bout de salade, maintenir l’ensemble avec un pic et continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Recette du Mirlitons de Rouen : 1 pâte feuilletée, 2 œufs, 60g de sucre, 60g de poudre d’amandes, 1 c à s de crème fraiche, 1/25 gousse de vanille, le zeste d’un citron bio.
Étaler la pâte et mettre dans les moules à tartelettes, piquer bords et fonds.
Dans un récipient, mettre les autres ingrédients, œufs, sucre, amande, crème vanille et zeste. Bien mélanger le tout. Répartir ce mélange dans les moules, au trois quarts des bords et mettre au four à 180°C, 15 à 20 minute.
- Animation: Charlie & Raphaël
- Technique: Nathan
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