Gaston à table
Sixième émission des gastons avec pour thème principal l’alimentation.
Les infos des Gastons
Par Danaé – Retour sur le carnaval d’Hérouville-Saint-Clair
Manger et boire locale c’est l’idéal
Par Etienne – Etienne a arpenté les rues de l’agglomération pour savoir quels produits locaux, Normands sont les plus consommés par les Caennais.
L’invité bénévole
Antoine Vaubrun, spécialiste de l’agriculture est le cuistot de l’association. Il nous parle de ses missions et de ce qu’on peut trouver à se mettre sous la dent pendant les caisses de Gaston.
A pleine dents
Par Thibault Maxime et Charlotte – Les trois chroniqueurs ont choisi de décortiquer l’andouille de Vire, le Camembert, le cidre, le calva et la teurgoule pour réveiller nos papilles. Chaque membre de l’équipe a sélectionné une entreprise Normande qui fabrique des produits artisanaux, de belles découvertes en perspective.
Du grain dans mon moulin
Maxime interroge Thomas animateur de l’émission qui nous parle de son projet de web-série sur l’alimentation https://www.facebook.com/DuGrainDansMonMoulin/
L’invité du jour
Par Etienne et Thomas – Jean Emmanuel Naschimiento, éducateur au foyer du Père Robert nous explique comment et pourquoi l’association s’implique dans des projets comme la construction de caisses à savon pour faire grandir des jeunes de milieux difficiles.
L’invité mystère
Ils sont deux et nous parle du projet qu’ils mettent en place pour les caisses de Gaston, mais qui est-ce ?
- Animation: Thomas
- Technique: Valentin
- Format(s):
- Thématiques: