Gastronomie insolite, sports urbains et festival de cinéma
Aujourd’hui dans Le Labo, on parle sport et gastronomie dans les Instantanés, le Focus est consacré aux technologies et on retrouve Valérie pour l’en-cas du TOU’CAEN dans le Panoramique.
Instantanés
Les invités du jour :
Vous êtes vous déjà mis à la place des mal voyants ? Si ce n’est pas le cas, le comité de jumelage de Saint-Contest vous propose de le faire lors d’une expérience originale : dîner dans l’obscurité.
- Marie Cardin – Présidente du Comité de jumelage de Saint-Contest
Les samedi 17 et dimanche 18 février, le Caen BMX Indoor se tiendra au Parc des Expositions de Caen. Pour tout savoir sur ces deux jours consacrés aux sports urbains, Léo reçoit le vice-président de Caen BMX.
- Pierre-Louis Saillet – Vice-président de Caen BMX
- Sarah Kehil – Stagiaire pour Caen BMX
Focus
Avant de vous proposer un focus consacré au très haut débit sur notre territoire, nous vous proposons de réécouter un focus de novembre « Caen, une ville connectée ?« . Camille recevait Matthieu Debar – FabLab manager du Dôme et Yoann Le Souquet – Manager de projet à la CCI.
Panoramique
Gros plan :
- En coulisses : Ludwig s’est rendu à la conférence de presse de Kino Caen pour tout savoir sur la 7e édition de ce festival dédié au cinéma court.
Regards :
- Dans la Fabrique du TOU’CAEN : Ce vendredi, Raphaël vous informe des nouveautés dans le Labo et notamment des nouvelles rubriques.
- Coup d’envoi : Ligue des champions, Jeux Olympiques d’hiver…Maxime nous dit tout sur l’actualité sportive de la semaine. Dans le zoom, il se penche sur la collaboration spéciale entre la Corée du Nord et du Sud pour les JO.
L’en-cas du TOU’CAEN :
Ce vendredi, le TOU’CAEN n’a pas beaucoup voyagé puisqu’il est resté en Normandie. La spécialité du jour est la carotte de Créances, dans un carrot cake – gâteau à la carotte.
Ingrédients : 200g de carottes râpées, 200g de poudre d’amandes, 50g de farine, 4 œufs, 180g de sucre, le zeste d’1 citron bio, 2 cc de levure.
Préparation : Dans un saladier mettre les carottes, saupoudrer avec 1 cc de sucre. Mélanger le reste du sucre avec les œufs jusqu’à ce que cela double de volume et blanchisse. Ajouter les amandes, les carottes et le zeste, bien mélanger. Tamiser farine et levure, les ajouter au mélange précédent et bien incorporer. Verser dans un moule 22-24 cm de diamètre préalablement beurré et au four, 45 min à 180°C. Laisser reposer un peu après cuisson avant démoulage car le gâteau très moelleux est fragile.
Les sites de Valérie pour en savoir plus :
https://www.lanutrition.fr/bien-dans- son-assiette/aliments/legumes/carotte/petite- histoire-de- la-carotte
http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/dgal/produits/113-carotte- de-creances
- Animation: Camille
- Technique: Alexandre
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