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ÉMISSIONS / Les infos du TOU'CAEN / Vendredi gastronomie

20 octobre 2017

Vendredi gastronomie

Pour cette dernière émission de la semaine des Infos du TOU’CAEN, on parle gastronomie avec la Fête de la Coquille à Ouistreham et le grand retour de l’en-cas du TOU’CAEN de Valérie. 

Revue de presse

Dans sa revue de presse Xabi nous parle d’une exposition au Lycée Rabelais, du prix de la Ville de Caen et de l’ouverture d’un magasin Bio à Ifs.

Invité actu

Ce week-end à Ouistreham c’est la 7e édition de la Fête de la Coquille et de la Gastronomie. A cette occasion, Xabi a inteviewé Monsieur Bachelot, directeur du pôle événementiel de Ouistreham.

Invité : Monsieur Bachelot, directeur du pôle événementiel de Ouistreham

Reportage

Dans le cadre du Nördik Impakt, Léo et Ludwig sont allés voir un concert à la Maison de l’étudiant.

Pense-bête

Du vendredi 20 au dimanche 23 octobre se déroule l’événement « Mon Quartier Animé » au Chemin Vert. C’est également les 50 ans de ce quartier. A cette occasion, les organisateurs ont réservé un programme chargé d’émotion et de découverte. Léo D nous présente ce dispositif.

En-cas du TOU’CAEN

Valérie fait son grand retour avec sa chronique l’en-cas du TOU’CAEN. Aujourd’hui, notre TOU’CAEN s’est aventuré jusqu’au volcans d’Auvergne et nous a rapporté dans ses bagages l’une des spécialités auvergnates : la Flognarde. C’est une sorte de grosse crêpe aux fruits cuite au four.

Recette : 

Ingrédients : 120g de farine, 100g de sucre, 3 oeufs, 50g de beurre fondu, 1 cs de rhum ou de fleur d’oranger, 200 ml de lait, 2 belles pommes style boskoop.

Préparation : Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la farine, puis petit à petit, le lait. On termine par l’ajout des pommes préalablement épluchées et coupées en fines lamelles. Mettre le tout dans un plat à tarte et cuire pendant 25 min à 200°. Servir tiède ou froid.

  • Animation: Xabi
  • Technique: Alexandre
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