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ÉMISSIONS / Le Labo / Radio TOU’CAEN et le théâtre

vendredi 16 mars 2018

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Radio TOU’CAEN et le théâtre

Encore un Labo où le théâtre est bien présent ! Ludwig reçoit la directrice du théâtre de la Renaissance à Mondeville et la rediffusion du Focus est consacré à la jeune création théâtrale en Normandie. Dans le Panoramique, Valérie revient pour un nouvel en-cas du TOU’CAEN. 

Instantanés

L’invité du jour : 

  • Katell Bidon – Directrice du théâtre de la Renaissance

Du 15 mars au 18 avril, le festival des nouvelles formes de cirque en Normandie « Spring », revient en Normandie. Ludwig reçoit le théâtre « La Renaissance » pour en parler.


Chronique 

  • Ce week-end a lieu le Salon de l’Habitat au Parc des expositions de Caen, Léo en profite pour nous parler des dispositifs mis en place à Caen tout au long de l’année pour le logement.

Focus

Rediffusion du focus consacré à la jeune création théâtrale en Normandie. Comment la jeunesse, la relève du théâtre, fait vivre cet art, irrigue et innove sur le territoire normand ? Réponse avec Camille et ses invités.

Panoramique

Gros plan : 

  • En coulisses : Rencontre avec quatre Jeunes Ambassadeurs de la Culture.

Regards :

  • La Fabrique du TOU’CAEN : Mais pourquoi Radio TOU’CAEN s’appelle t-elle ainsi ? Réponse avec Raphaël, qui nous emmène, comme chaque vendredi, dans les coulisses de la rédaction.
  • Coup d’envoi : Cette semaine, Maxime nous propose un zoom sur le duathlon, à l’occasion de la 4e édition du duathlon de Caen ce dimanche.

L’en-cas du TOU’CAEN :

Cette semaine Valérie nous emmène en Bretagne pour nous faire découvrir une nouvelle spécialité : le chou et le coleslaw. Voici sa recette pour 2 à 4 personnes :

Ingrédients : 100 g de carottes râpées, 100 g de chou blanc râpé, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de yaourt nature, 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de vinaigre de vin, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Préparation : Epluchez et râpez carottes et chou blanc. Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel et une pincée de poivre et 1/2 cuillère à café de moutarde. Versez le vinaigre et remuez. Ajoutez la
mayonnaise et le yaourt. Mélangez. Versez cette assaisonnement sur les légumes râpés. Mélangez. Si vous aimez les légumes bien croquant servez de suite. Si vous les préférez un peu assouplis, réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Le site de Valérie pour en savoir plus : https://www.chefnini.com/choux-les- connaitre-les- cuisiner/

  • Animation: Edouard
  • Technique: Nathan
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