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ÉMISSIONS / Les infos du TOU'CAEN / Le TOU’CAEN voyage

15 décembre 2017

Le TOU’CAEN voyage

Aujourd’hui le TOU’CAEN voyage ! Avec nos reporters qui nous proposent un tour du monde des traditions de Noël et avec Valérie dans l’en-cas du TOU’CAEN spécial Bretagne.

Revue de presse

Dans l’actualité locale du jour, Camille nous apprend que le CROUS partira à Rouen et que le quartier de Vaucelles s’est transformé en Calendrier de l’Avent géant. Elle nous parle également de l’école Bosnières qui se mobilise pour une famille kosovare menacée d’expulsion et des 600 emplois annoncés au quartier Koenig.

Invité actu

Aujourd’hui, Camille nous propose une séance de rattrapage pour ceux qui aurait manqué le dossier du labo d’hier sur la e-santé. Extrait d’une partie de ce dossier.

Invités :

  • Idriss MZARI et Ludovic FOURDIN – Développeurs de l’application Familicare
  • Arnaud Renouf – Directeur général de Datexim
  • Magali Scelles – Directrice du Pôle TES (Pôle de Compétitivité Transactions Électroniques Sécurisées)

Reportage

Pour terminer leur série de reportages sur Noël, nos reporters Léo et Ludwig nous proposent de faire un petit tour du monde, pour voir les traditions de Noël selon les pays.

Pense-Bête

Dans sa chronique, Léo D a décidé de nous parler de l’exposition « Dessins assassins » sur l’histoire de l’antisémitisme, présentée jusqu’au 25 février 2018 au Mémorial de Caen.

L’en-cas du TOU’CAEN

Aujourd’hui Valérie nous emmène en Bretagne, la région réputée pour son beurre salé avec lequel on fait du caramel en pâte ou en bonbon, du Kouign-Amann beurre salé, des palets, du quatre-quarts…Mais c’est une recette salée qu’elle nous propose ! La galette de sarrasin.

Ingrédients : 1 galette (farine de sarrasin, eau, sel, et facultatif 1 œuf pour la tenue de la pâte), 3 c.s. d’épinards cuits, 2 c.s. de crème fraîche, des lanières de truite fumée.

Préparation : Faire cuire la galette, étaler la crème, répartir les épinards puis les lanières de saumon. Présenter la galette pliée ou sous forme d’aumônière.

Suggestions de Valérie pour en savoir plus sur les galettes de sarrasin :

  •  http://www.confreriedessarrasins.ca/le-sarrasin/origine-et- descriptif/
  •  http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/recette-galette- sarrasin.html
i57674-galette-saumon
  • Animation: Camille
  • Technique: Alexandre
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