(Ré)écoute

ÉMISSIONS / Le Labo / Le mois de l’architecture

vendredi 9 mars 2018

Le mois de l’architecture

architecture-1857175_960_720

Dans cette dernière émission de la semaine, Léo vous présente avec ses invités dans le focus, le mois de l’architecture en Normandie, Charlie reçoit Karine Saporta, du dansoir Karine Saporta à Ouistreham, dans le gros plan, Raphaël nous propose de découvrir l’Artothèque.

Instantanés

L’invité du jour : 

  • Karine Saporta – Directrice du dansoir Karine Saporta

Aujourd’hui, découvrons la programmation du dansoir Karine Saporta.


Chronique 

  • Ludwig nous parle de « Les jours journalisme » un coucours ouvert aux 15-25 ans..

Focus

Le mois de mars en Normandie, marque le mois de l’architecture, plusieurs évènements dans divers lieux normands, afin de proposer aux citoyens de découvrir l’architecture, l’urbanisme à Caen, dans le calvados, au sein de la région normande.

Invités :

  • Elisabeth Taudière – Directrice de Territoires Pionniers.
  • Nathalie Montigne – Directrice du Pavillon.

Panoramique

Gros plan : 

  • Coulisses – Raphaël cette semaine découvre l’artothèque, un lieu dédié à l’art contemporain.

Regards : 

  • La Fabrique : Raphael vous fait entrer dans les coulisses de Radio TOU’CAEN en vous racontant comment est construite une émission de radio.
  • Coup d’envoi : Maxime nous propose içi de découvrir à l’occasion du lancement des jeux paralympique, le handisport !
  • L’en-cas du TOU’CAEN (REDIF du 23.03) :Du 17 février au 4 mars 2018, c’est la fameuse fête du citron à Menton. Ce vendredi, Valérie nous y emmène pour une nouvelle spécialité : la lemon curd.

    Ingrédients pour 4 personnes : 3 citrons (environ 120ml de jus de citron), 3 œufs, 140 g de sucre, 10 g de maïzena, 100 g de beurre froid coupé en petits cubes.

    Préparation : Faire chauffer (pas bouillir) le jus de citron avec la moitié du sucre. Battre les œufs avec le reste du sucre et 10 g de maïzena. Verser doucement le jus de citron chaud sur le mélange œufs/sucre tout en remuant (comme pour une crème anglaise ou pâtissière), remettre sur le feu jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer (pendant 3 minutes environ). Laisser tiédir en remuant régulièrement puis incorporer le beurre et fouetter jusqu’à incorporation totale.

    Les sites que vous conseille Valérie :

    https://www.fete-du- citron.com/
    http://www.lecitrondementon.org/
    https://www.lamaisonducitron.com/

  • Animation: Edouard
  • Technique: Alexandre

EMISSIONS DE THEMATIQUES SIMILAIRES

Voulez vous ajouter cette émission à la liste de lecture ?