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ÉMISSIONS / Le Labo / Le cinéma d’Art et d’Essai

26 janvier 2018

Le cinéma d’Art et d’Essai

Aujourd’hui dans le Labo, nous vous parlons Bande Dessinée dans les infos, cinéma d’art et essai dans le focus et sport, cuisine et playlist dans le Mag.

Infos/Actus

L’invité du jour : 

  • Eric Le Pape – Organisateur du Festival des Planches et des Vaches

Du 5 au 28 janvier, c’est le festival de la BD à Angoulême, l’occasion pour radio TOU’CAEN de faire le point sur la situation de la BD dans le Calvados.

Chronique : 

Notre reporter Léo H se transforme aujourd’hui en chroniqueur pour nous parler de la situation du CRIJ qui ne bénéficie plus du soutien de la Région Normandie.

Focus

Dans ce focus, Ludwig nous parle des cinémas d’arts et d’essais, destinés à promouvoir le cinéma indépendant, dans la métropole caennaise. Il reçoit à l’occasion Le Café des Images, Le Lux et l’association MACAO 7e Art.

Invités : 

  • Agathe Fourcin – Coordinatrice de l’association MACAO 7e Art
  • Thomas Clolus – Membre du Conseil d’Administration Le Café des Images
  • Gauthier Labrusse – Chargé de direction, animation et prestation au Lux.

Le Magazine

Chroniques : 

  • Le coup d’envoi : Maxime vous parle de l’actualité sportive de cette semaine et consacre la deuxième partie de sa chronique à un focus sur La Ligue des Nations de football.
  • Dans la fabrique du TOU’CAEN : Aujourd’hui, Raphaël vous emmène pour la deuxième fois dans les coulisses du TOU’CAEN et vous dit tout sur la fameuse playlist.
  • Agenda : Cirque, danse, musique…prenez-note Camille vous informe des événements importants du week-end. Elle reçoit notamment Robin Runble – animateur de l’Atelier Grand Comptage des oiseaux, pour parler du week-end du Grand comptage des oiseaux de jardin.

L’en-cas du TOU’CAEN : 

Ce vendredi Valérie nous emmène dans le Limousin et nous présente une spécialité : Le Creusois !

Ingrédients : 80 g farine, 80 g de noisette, 90 g de beurre, 160 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œuf.

Préparation : Mélanger noisette, farine et sucres, ajouter le beurre et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange à la noisette, délicatement. Mettre dans un moule à manquer de 20-22 cm beurré et farine et faire cuire à four préchauffé, 45 min à 175°C. Démouler et déguster froid, s’accompagne très bien d’un Gewurztraminer.

creusois

La recommandation de Valérie pour en savoir plus : http://www.association-tours- de-crocq.fr/le- creusois

  • Animation: Edouard
  • Technique: Alexandre
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